Главная » 2014 » Июнь » 14 » Психологи нашли трехкратный рост количества насилия в подростковых фильмах
04:30
Психологи нашли трехкратный рост количества насилия в подростковых фильмах
Психологи нашли трехкратный рост количества насилия в подростковых фильмах

Южноамериканские киноленты категории PG-13 (другими словами рассчитанные на деток в сопровождении родителей), стали намного почаще включать в себя сцены насилия с применением огнестрельного орудия. К такому выводу пришла группа психологов, изучившая более пользующиеся популярностью киноленты, вышедшие на экран после 1985 года. Толика кинофильмов со стрельбой возросла в три раза. Подробности со ссылкой на статью в журнальчике Pediatrics приводит Medical Express на базе предоставленных муниципальным институтом Огайо материалов.

Исследователи проанализировали 915 лент, снятых с 1950 года и входивших в 30 самых кассовых кинофильмов. Ученые узнали, что с 1985 года киноленты, на которые деток пускают исключительно в сопровождении родителей (либо другого взрослого человека) стали в три раза почаще содержать сцены с перестрелками. На 915 кинофильмов пришлось в общей трудности более 17 тыщ сцен, где один из героев совершает насильные деяния. В большей части (396 из 420) вышедших после 1985 года лент содержится хотя бы по одной таковой сцене, при этом частота перестрелок в новых лентах оказалась выше, чем в снятых 20 либо хотя бы 10 годов назад.

Бушман также стал лауреатом Игнобелевской (Ig Nobel, встречается вариант «Шнобелевская») премии, шуточного приза, вручаемого за научные работы, которые «заставляют поначалу смеяться, а позже думать». Психолог получил приз за исследование, доказавшее склонность опьяненных (либо считающих себя опьяненными, пивших безалкогольное пиво под видом обыденного) людей считать себя более симпатичными.

На попадание в PG-13, равно как и PG либо R, оказывает влияние также наличие ругательств в речи персонажей, сцены с оголенной натурой либо какие-либо проявления сексапильности, употребление героями алкоголя, табака либо наркотиков, также реалистичность сцен насилия.

Психологи нашли трехкратный рост количества насилия в подростковых фильмах

Ученые считали «сценой насилия с внедрением оружия» все моменты, когда герой, держащий в руке огнестрельное орудие (при этом только разнокалиберное стрелковое орудие; гранатометы либо пушки не учитывались), стрелял по живому противнику. Охота и спортивная стрельба были исключены: по воззрению создателей исследования, их нельзя именовать насилием. О том, были ли зачтены сцены с внедрением лазеров и иных умопомрачительных образцов орудия против ботов либо другого заранее неживого противника, Бушман и его коллеги не докладывают.

Ведущий создатель исследования, доктор института Огайо Брэд Бушман, является известным в США спецом по воздействию масс-медиа на детскую психику. В ряде прошлых публикаций он совместно с соавторами обрисовал положительную корреляцию меж просмотром телепередач и уровнем совершаемых детьми насильных злодеяний, также указал на ряд особенностей личности несовершеннолетних правонарушителей.Даже в категории R, которая совсем воспрещает просмотр с детками (но допускает подростков от 13 лет совместно со взрослыми) после 2011 года стрельбы стало меньше, чем в PG-13. Но конкретно PG-13, как указывают создатели новейшей публикации, получают наибольшие сборы и наибольшую аудиторию. Семь кинофильмов из верхних 10 пт рейтинга по количеству проданных билетов относятся к PG-13.В 1990 году аспекты, по которым фильмам давалась та либо другая категория, были пересмотрены, а само по себе наличие перестрелок не является единственным аспектом, по которому определяется категория фильмы.

Просмотров: 251 | Добавил: psychtelima1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: